sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Receitinhas e Curiosidades

Vamos criar para vocês, um espaço dentro de nosso blog, de receitinhas de como melhor servir nossos convidados.
Hoje vou deixar uma coisa básica, mas indispensável em qualquer festa. 
Brigadeiro - ele reina sozinho. Chega a ser "hors concours" em festa, ou seja, não tem para ninguém...
Antes vamos conhecer um pouco de onde veio este nome.


Na década de 40, exatamente em 1945, na época das eleições, um candidato a presidência, o Brigadeiro Eduardo Gomes, tinha o seguinte slogan para sua campanha: "Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro" - no mínimo ridículo, né? E olha que nem era tão bonito assim!!!! hahahaha
Mas o importante foi que as "brigadeiretes" que o apoiavam, resolveram criar um doce a base de leite condensado e chocolate que era servido nos eventos de palanque. O doce fez tanto sucesso, pelo sabor e pela facilidade de fazer, que nunca mais saiu da mesa de festas dos brasileiros.
Ele não foi eleito, mas ficou imortalizado pelo doce.


Mas existem pessoas que ainda não sabem como fazê-lo, então vamos deixar alguns macetes de como não errar neste delicioso doce.
Primeiro certifique-se que tem os seguintes ingredientes:
* 1 colher (sopa) de margarina
* 2 latas de leite condensado 
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 xícara (chá) de chocolate granulado
É muito simples, mas tem um segredinho.
Primeiro coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo.
Assim que ela derreter completamente, jogue as latas de leite condensado dentro da panela. Apenas o conteúdo, as latas podem ir para o lixo depois.
Brincadeira!!!!
Na sequencia coloque o chocolate em pó e comece a mexer.
Detalhe importante, não pode parar de mexer.
Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue a mexer, de preferência com uma colher de pau.
Agora que vem o segredinho!!!!
Esta massa vai começar a engrossar.
O famoso "ponto' é quando você conseguir enxergar o fundo da panela, ou seja, você puxa com a colher e o resto da massa demora para cobrir.
Quando isto acontecer, a massa do seu brigadeiro está pronta.
Desligue e coloque em uma vasilha de vidro e deixe esfriar. 
Não coloque na geladeira.
Para fazer as bolinhas, lambuze a sua mão com margarina e pegue com uma colher de chá uma quantidade da massa e faça uma bolinha na mão como se estivesse brincando de massinha.
Jogue esta "bolinha" na xícara de chocolate granulado e deixe ele grudar por inteiro.
Agora é só colocar na forminha e comer.
Boa festa e bom apetite!!!



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