quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Festa Tropical

O verão está chegando e a alimentação das festas não podem ignorar este fato.
Em festas diurnas e próximas a cidades praianas, onde a temperatura ambiente normalmente já é superior, você oferecer alimentação muito pesada e gordurosa, ou que possam estragar com muita facilidade é muito perigoso.
Por exemplo, em pleno sol do meio dia, na praia, você oferecer uma feijoada com maionese, é querer que os convidados passem mal, você concorda?
Já pensou, o cidadão come feijoada até alcançar com o dedo, abusa do torresminho, manda ver na maionese quente e depois resolve mergulhar no mar ou na piscina.
SOCORRROOOOOO!!!!!
Se você faz questão absoluta de servir uma maravilhosa feijoada, o importante é tomar muitos cuidados, ou seja, ofereça muito, mas muito líquido e mantenha esta maionese o tempo todo refrigerada.
Mas existem outras sugestões maravilhosas que você pode estar propondo para os seus convidados.
Além da mesa ficar muito bonita, vai ficar demasiadamente saudável.
Não quer dizer que você não tenha que tomar todos os cuidados com a qualidade que vai servir, mas o buffet vai ficar bem mais leve.
Abuse das verduras e frutas.
Saladinhas de todos os tipos com molhos especiais. Com certeza um mais gostoso do que o outro.
Sanduíches naturais e coloridos. A mesa vai ficar linda e super atraente.
Os lanches podem ter vários andares, com patês diversos. Um sugestão bacana é misturar sabores. Mas prove antes para saber se o paladar ficou interessante.
Para criar cores e deixar a mesa mais bonita e saborosa, seguem alguns patês com resultados coloridos:
Verde - iogurte natural batido com azeite, salsinha e orégano.
Rosinha - maionese com atum, katchup e mostarda.
Vermelho - ricota, sal e beterraba ralada
Roxo - Azeitona preta com maionese.
Para uma mesa bem bonita, abuse das cores e formatos diferentes das    saladas. 
Decore com tomate cereja, cenourinha, cebolinha, presunto e queijos em cubo, batata palha, ovo de codorna, queijo ralado, croutons, azeitonas pretas e verdes, kanni, manga, alface americana, agrião, e assim por diante.
Uma tábua de frios é indispensável.
E para completar uma boa travessa de arroz e uma carne ou peixe completa o cardápio.
Agora para sobremesa, frutas, frutas e muitas frutas. Se quiser, uma gelatina cai muito bem.
Garanto que todos vão gostar, e você não vai engordar!!!! 
Boa festa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário