segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Receitinhas e Curiosidades

Hoje vamos falar sobre um doce típico do Natal.
A Maravilhosa RABANADA.
A Rabanada começou a ser feita em Portugal, onde existe uma lenda que diz que uma mulher muito pobre e que estava grávida. Ela tentava sobreviver se alimentando de restos de pão dormido molhados com leite que ela adoçava e passava em ovos e depois fritava. 
Quando o bebê nasceu, ela teve tanto leite que fortaleceu seu filho e ainda amamentou outras crianças.
Depois desta lenda, a rabanada acabou virando símbolo de prosperidade e fartura.
É também conhecida como "fatia de mulher parida"
Por esta herança portuguesa, sobretudo no nordeste brasileiro, nos meios rurais e mais pobres, estas fatias ainda são dadas às mulheres que acabam de ser mães.
Agora vamos aprender como fazer esta iguaria para a noite de Natal.
Primeiro você vai precisar de:
3 pães franceses dormidos
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
óleo para fritar
2 canelas de sopa de canela em pó
3 ovos
Segundo observe atentamente o passo-a-passo:
Corte os pães em fatias e reserve
Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa bem com uma colher
Reserve
Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
Coloque o óleo numa panela média, leve ao fogo alto para esquentar
Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixei encharcar por 1 minuto de cada lado
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou ate que comecem a dourar
Repita a operação com cada fatia
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
Reserve
Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
Envolva cada fatia com esta mistura
Sirva a seguir.
Agora é só comer!!!
Boa festa!!!!

2 comentários:

  1. Adoro rabanadas mas não acerto fazer...vou tentar mais uma vez com esta receita q vai leite condensado...quem sabe agora dá certo rsrsrsobrigada pela dica. bjs.

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  2. Viviane, tomara que dê certo desta vez!!! Rabanada é delicioso!!! Uma ótima festa para você.

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